Zutaten:
- Dinkelvollkornmehl – 50 Gramm
- Pizzamehl – 75 Gramm
- Eier – 2 Stück
- Magerquark – 65 Gramm
- Olivenöl – 10 Milliliter
- Brise Salz – 1 Brise
- Backpulver – ½ Päckchen
- Sprudelwasser
- Pute – 200 Gramm
- Zwiebel – 1 Stück
- Petersilie
- Schnittlauch
- Vollkornsemmelbrösel – 30 Gramm
- geriebener Parmesan – 20 Gramm
- Oregano
Zubereitung:
Für die Füllung, die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit der Pute, dem Ei, der Petersilie, den Vollkornsemmelbrösel und dem Parmesan in den Mixer und alles durchmixen. Darüber könnt ihr noch etwas Oregano, Salz und Pfeffer geben. Die Masse zur Seite stellen und ruhen lassen.
Nun zum Teig. Das Pizzamehl mit dem Dinkelvollkornmehl, dem Ei, dem Magerquark, Olivenöl, Backpulver und der Brise Salz zusammen geben und durchkneten. Wenn der Teig noch zu bröselig ist einfach etwas Sprudelwasser dazugeben und weiter kneten. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig zu 6 gleichmäßigen Portionen einteilen. Zwei gleichgroße (etwa Din A4) Frischhaltefolien vorbereiten und den Teig dazwischen flachklopfen. Nun die oberste Schicht abnehmen und die Füllung (nachdem ihr jetzt den Parmesan dazugegeben habt) in der Mitte des Teigs platzieren sodass die die Tasche noch schließbar ist. Jetzt die Tasche schließen. Das klappt einfach wenn man die Tasche mit Frischhaltefolie zusammen klappt, dann klebt der Teig nicht an den Fingern. Dann die Tasche einfach ohne Folie auf das Backpapier legen. Sobald ihr alle Taschen präpariert habt könnt ihr sie für 25 Minuten in den Ofen geben.
Nährwerte:
Brennwert: 1174 kcal
Kohlenhydrate: 109 g
Eiweiß: 99 g
Fett: 38 g